Поиск

Как подчеркнуть "осиную" талию, даже если её нет?

как правильно одеть корсет

Как придать стройность телу и подчеркнуть "осиную" талию, даже если у вас её нет?

Корсет поможет похудеть не только визуально...

Корсет носят не только женщины, но и мужчины. Даже обычный, не ортопедический корсет позволяет сохранить здоровый позвоночник, красивую осанку, статную фигуру, отсутствие болей и уверенность в себе.

  • Снимает излишнее напряжение с позвоночного столба, разгружает мышцы;
  • Формирует правильную анатомия спины;
  • Предупреждает сколиоз, сутулость и болевые ощущения в спине;
  • Улучшает местное кровообращение;
  • Развивает привычку удерживать тело в нормальном положении без помощи корсета;
  • Улучшает внешний вид.
Первые упоминания о корсете встречаются в 2600-1250гг до н.э. Обитатели населяющие острова в бассейне Эгейского моря, создавали костюмы поражающие своей сложностью и искусностью, особенно это касается жителей Крита и Микен.

Среди знатных критянок было принято появляться на торжествах в платьях с глубоким декольте, полностью открывавшим бюст. Лиф таких платьев шился из очень плотной ткани и туго зашнуровывался, чтобы утянуть талию и поддержать грудь.
Тонкая талия была идеалом в самых разных странах и разные эпохи. В новой Гвинее, например, ребенка крепко стягивают посередине, так он приобретает на всю жизнь осиную талию.

В древнем Риме дряблую грудь хитро скрывали, перемещая пояс на платье под самую грудь, а в античный период римлянки уже носили кожаный бюстгальтер.

С конца XI века корсеты стали носить и мужчины. С их помощью можно не только смоделировать фигуру, но и защитить себя от нападения врага. Поначалу такую одежду использовали только воины, но довольно скоро корсеты стали частью светского мужского костюма той эпохи.

Самой суровой была испанская мода в середине 16 века. Аскетизм, то есть отказ от любых мирских удовольствий, был в те годы нормой жизни каждого. Чтобы изгибы женского тела не напоминали о греховном, их стали затягивать в тяжелые панцири из деревянных и металлических пластин, делавшие фигуру совершенно плоской - ни намека на грудь.

В XVII веке в моду вошли классические идеалы женской красоты: тонкая талия и пышная грудь, и необходимость в сверхпрочном каркасе исчезла, и на смену железу и дереву пришли ткань и китовый ус.

Золотым веком для корсетов стала эпоха правления королевы виктории, вступившей на британский престол в 1837 году. Корсеты тогда носили все женщины без исключения - с самого раннего детства и до глубокой старости.

Теорию о необходимости корсета совершенно опровергали дамы в положении - им корсеты наносили явный вред, тогда на свет появились специальные корсеты для беременных. Их конструкция не позволяла женщине затянуться слишком туго. при этом корсет поддерживал и защищал живот.

Екатерина Медичи- французская королева и законодательница мод любила корсеты и заявила, что обхват талии должен быть равен толщине шеи любовника, и поэтому она ввела официальный стандарт талии в 33 см.

Примерно в это же время и произошло название корсет (от старо-французского слова cors, означающего «тело»).

Известные женщины выступали против корсета – среди них, например, была знаменитая французская писательница Жорж Санд, однако доказать вредное влияние корсета на здоровье медикам не удавалось вплоть до второй половины 19 века. Стало понятно, что шнурованная одежда является причиной целого ряда заболеваний.

В начале 1900-х годов на свет появились бюстгальтеры, и многие женщины стали отказываться от корсетов, а уже в 1920-е, когда в моде была миниатюрность, корсеты стягивали женщину от груди до середины бедер, создавая узкий, тонкий силуэт. В Париже открылся первый корсетный магазин (прообраз современных бутиков нижнего белья) шокировавший витринами с откровенными моделями в бантах и кружевах.

Вторая мировая война заставила на время забыть о корсете, поскольку женщины заменили мужчин на заводах, и им нужна была максимальная свобода движений.

1950-е, созданный Диором стиль NEW LOOK - корсеты снова популярны и помогают создавать женственный, соблазнительный образ.

1960-е. Хиппи корсетов не признали, ведь для «детей цветов» даже бюстгальтер был «сбруей, унижающей женщину».

Казалось бы, что привыкших к свободе дам уже никогда не удастся снова затянуть в «доспехи» - но все изменилось в 80-ые, эпоху сексуальной революции. Образ женщины в туго зашнурованном корсете, символизировавший покорность и беспомощность, неожиданно получил новое прочтение.

Новая коллекция нижнего белья популярных брендов

В 2000-е корсет снова стал популярным, на этот раз им заинтересовались модельеры и он стал часто появляется в новых коллекциях одежды, как неотъемлемая часть женского гардероба.

Также сегодня популярны и бюстье  - нижнее белье, которое по своему внешнему виду занимает промежуточное положение между бюстгальтерами и корсетами.

По материалам: Lamoda, Incanto, bonprix, corsets

Комментариев нет: