Поиск
Горящие товары по испепеляющим ценам на     Alibaba       AliExpress       eBay       Meshok       GorodTokyo

Как уберечь глаза от яркого солнца?

Купить Солнцезащитные очки
Каждый день прибавляется, становится всё светлее и солнечные лучи начинают нежно согревать всё вокруг.

Яркий солнечный свет после длительной и пасмурной зимы раздражает и ослепляет, даёт слишком большую нагрузку на глаза и может повлиять на из здоровье.

Солнцезащитные очки уберегут от ярких солнечных лучей и бликов, которые могут придать лишнее напряжение, а также привести к повреждению и заболеванию глаз.

Солнечные очки имеют специальные линзы защищающие от ультрафиолета, которые можно разделить на три категории:
  • цветные, 
  • поляризованные 
  • затемненные.
Современная медицина единодушна в рекомендации использования очков для защиты от ультрафиолетового излучения, т.е. от яркого солнечного света. УФ (UV) излучение способно вызвать такие  глазные заболевания, как фотокератит, снежная слепота, катаракта, а в некоторых случаях - рак.

Специалисты в области зрения рекомендуют очки, которые действительно защищают и пропускают лишь 1% излучения типа UVA или UVB с длиной волны до 400 нм.

Такие модели солнцезащитных очков обычно маркируют "UV400". В Евросоюзе нормы намного мягче, они допускают фильтрацию или отражение лишь 95% излучения с длиной волны 380 нм.

Медиками рекомендуется использование фильтрации синего цвета.

Стандарты для защиты глаз от УФ.
Защищенность глаз специальными линзами очков оценивается изготовителем или оптической лабораторией, которые обычно  указывают соответствие стандарту, но без конкретных цифр.

Выбирая и собираясь купить солнечные очки следует обратить внимание на их качество. Линзы достаточно близко располагаются к глазам для защиты от рассеянного света с краев, однако ресницы не касаются стекол. От рассеянного света на глаза также должна защищать и оправа очков или специальные "шторки".

Многие полагают, что темные линзы очков лучше защищают глаза и это ошибочное мнение. Обычные темные линзы только усугубляют вредное действие, заставляя зрачки расширяться и глаза получают большее количество излучения, потому что не  фильтруют УФ и синий цвет.

Современные технологии производства позволяют эффективно защищать глаза даже очкам имеющим светлые линзы.

Приобретать солнцезащитные очки следует только в специализированных или фирменных магазинах, а хорошие, качественные солнцезащитные очки не всегда должны быть дорогими.

Эффективный и в то же время простой способ проверки очков, являются они поляризационными или нет, заключается в следующем. Оденьте очки и посмотрите в них на дисплей жк монитора, начните наклонять голову влево и вправо. Почерневшее изображение в определенный момент на экране, указывает на то, что очки - поляризационные.

Оптовая продажа солнцезащитных очков по лучшим ценам. Розничная продажа очков.

Отправить комментарий