Поиск
Горящие товары по испепеляющим ценам на     Alibaba       AliExpress       eBay       Meshok       GorodTokyo

Что такое удаленный помощник или кто за нас сделает рутинную работу?

удаленная работа с гарантией, вакансии для специалистов и профессиональные исполнители

Часто необходимо сделать такую работу, которую проще поручить кому бы то не было, а самому заняться более важным и серьёзным делом.

Выступая в роли заказчика, я естественно полагаю, что мои задания самые важные и требуют непосредственного присутствия специалиста - мастера и профессионала в своём деле, как исполнителя. Однако, всегда ли нужно приглашать мастера?

Наступают моменты, когда нужна помощь, например по установке новой программы на компьютер, настройками интернета или качественная чистка компьютера от вирусов.

Сегодня эту рутинную работу легко можно поручить удаленным помощникам, никого лично не приглашая домой и не подстраиваться каждый раз под время прихода мастера.

Достаточно воспользоваться одной из бесплатных программ TeamViever, Radmin, Ultravnc и т.п..

Эти программы - позволяют за считанные секунды предоставить единовременный удаленный и безопасный доступ вашему личному помощнику, установить соединение с любым ПК или сервером в мире, удалённо управлять компьютером вашего партнёра так, словно вы сидите за ним в какой бы стране или городе тот не находился.

Иначе говоря, можно наслаждаться ароматным кофе или чаем перед компьютером и наблюдать, как удаленный исполнитель виртуозно исправляет ошибки или устанавливает программу на вашем компьютере.

Удаленный помощник полностью безопасен, программа выдает только одноразовый допуск при вашем личном согласии (необходимо передать исполнителю специальный код).

Требуется специалист? Ищу работу? Тысячи исполнительных трудоголиков исполнят работу требовательных заказчиков точно в срок.

В августе 2014 на work-zilla.com выполнено более 9500 заданий и все они сделаны удаленными помощниками, через интернет! Самого исполнительного трудоголика зовут Игорь, он благополучно закрыл 185 (!) заданий и заработал за месяц 60419 рублей.

Предложить своё задание или заработать выполнив заказ.

Несколько советов заказчикам - новичкам или каким должно быть первое задание нана work-zilla.com?

Когда прежде нет опыта сотрудничества с удаленными помощниками, то не стоит впервые поручать особо важное и значимое для вас задание. Сперва надо убедиться в качестве исполнения и хорошей обратной связи, поэтому стоит делегировать то, что сами прекрасно умеете делать. Это не парадокс, ведь мы делегируем исполнение заказа удаленному помощнику, чтобы в дальнейшем избавиться от нудной работы и сделать её чужими руками, в том числе и то, что сами не умеем.

Все просто, когда мы поручаем то, в чем сами отлично разбираемся, то ясно представляем и понимаем критерии сроков и качества для этой работы. Нам будет проще сформулировать чёткое техническое задание со знанием дела и контролировать работу удалённого исполнителя (фрилансера), если потребуется. Это будет нашим тестом, тренировочным заказом или "проверкой на вшивость".

Посему для первого, тестового задания идеальным вариантом будет:

1. Поручите выполнить первое, тестовое задание, которое отлично умеем делать сами и можем толково поставить задачу и проконтролировать, настолько простое задание, которое многие умеют делать хорошо, например: поиск в интернете, обработка данных, регистрация аккаунтов и т.д.

2. Установите контрольные точки. Успех сотрудничества с удаленным работником зависит не только от его личных качеств, но и менеджерских навыков заказчика. Договоритесь с фрилансером, когда и в какой форме он будет предоставлять вам промежуточные результаты. Это позволит не только держать под контролем сроки, но и внести своевременные коррективы, если это потребуется. Это поможет исключить раздолбайство, неумение организовать рабочий процесс и переоценку своих возможностей фрилансером.

3. Не отпускайте проект на самотек,  держите его в поле зрения. Это распространенная ошибка многих заказчиков - переложить проект с больной головы на здоровую и забыть о нем до дедлайна (намеченного срока исполнения). Так делать нельзя.

4. Организуйте процесс в течение всего отведенного времени, чтобы работа над проектом проводилась не по авральному принципу (в последнюю ночь перед сдачей). Эти рекомендации уместны для масштабного, дорогостоящего и длительном по времени проекте — например, разработке сайта. Простенькие задания вроде «найти лучшую цену на товар», «составить список рекламных площадок», «заполнить интернет-магазин товарами» выполняются за несколько часов и не требуют ручного управления. Здесь фрилансерские биржи работают как черный ящик: загружаете свое поручение, а в день дедлайна просто забираете готовый результат.

5. Запросите дополнительные контакты для связи с исполнителем: email, телефон, скайп и обсудите способы связи, когда будете в офлайне и с кем еще он может связаться по этому проекту?

6. Установите личный контакт с исполнителем по телефону или скайпу. Связь с видео многих только смущает (оставим фрилансерам неотъемлемое право работать в пижаме). Обсудив детали проекта можно понять, насколько уверенно человек себя чувствует в теме. Большинство заказчиков отмечают, что фрилансеры, с которыми состоялся предварительный телефонный разговор, работают лучше, чем те, с кем общались лишь по переписке.

Однако, после любого устного разговора по проекту кратко резюмируйте договоренности с фрилансером в письменном виде (и продублируйте их на почту). Вдруг возникнет спорная ситуация, без зафиксированных тезисов невозможно понять, была ли какая-то договоренность. Не создавайте себе проблем: кратко и по существу конспектируйте все важные телефонные разговоры.

7. Как быть с предоплатой или всё же выбрать безопасную сделку? В предоплате нет ничего плохого, но должна быть суммой, не превышающей 25% от общей стоимости проекта. Этого достаточно, чтобы доказать платежеспособность и серьёзность намерений. Также можно использовать сайты-гаранты. Фрилансерские биржи предоставляют огромный штат специалистов в самых разных сферах и выступают гарантами сделок.

Сервисы дают возможность заключить безопасную сделку по системе Escrow - деньги заказчика резервируются на счете третьей стороны и передаются исполнителю только после завершения и принятии работы.

Это безопасно и для фрилансера (заказчик не может исчезнуть, не оплатить работу и продинамить).

Я предпочитаю делать заказы, которые проводятся в безопасном режиме (work-zilla.com, makesale.ru). Также есть сервисы,  предлагающие эту опцию как дополнительную услугу (freelance.ru, weblancer.net, free-lancing.ru, prohq.ru).

Для заказчиков это чаще всего бесплатно и даже когда нашли фрилансера на сторонней площадке (по рекомендации или на тематическом форуме), предложите ему провести безопасную сделку через сервис-гарант. И вам, и фрилансеру будет спокойнее: вы не рискуете деньгами, а он не переживает из-за оплаты.

8. Правильная постановка задачи, это прописные истины или как не наступить на те же грабли? Для масштабных проектов составляйте максимально подробное техническое задание. Не жалейте на это времени. Подробно обсудите задачу с исполнителем до начала работы. Какие сложности он видит? Что смущает? Как он добьется, что работа будет выполнена в установленный срок и за объявленный гонорар?

9. Устанавливая дедлайн, оставляйте запас времени в 25−50% до реального срока сдачи проекта, такой резерв спасет вас, если возникнут сложности.

10. Обратите внимание на отзывы предыдущих работодателей, сотрудничавших с фрилансером, это достаточно правдивый и объективный профессиональный портрет исполнителя. Также в профиле исполнителя, скорее всего, содержатся отметки об арбитражах с его участием.

11. Перед начало работы над большим, сложным и значимым проектом дайте фрилансеру небольшое тестовое задание, которое поможет убедиться в его квалификации и своевременно внести необходимые коррективы. Чтобы фрилансер на это охотно согласился, у вас есть 3 сценария:
  • тестовое задание оплачивается отдельно;
  • элементарное тестовое задание. Например «Переписать первые 2−3 предложения из текста» или «Сделать и прислать на утверждение одну карточку товара из 250»;
  • тестовое задание включено в стоимость, т.е. договариваетесь о следующем порядке работы: «Сначала сделать 5% работы и прислать на утверждение. Затем продолжить». По сути, это дополнительный чекпоинт.
12. Не требуйте больше, чем было заявлено в первоначальном задании. Это приведет к проблемам в отношениях. Все дополнительные «хотелки» или доработки реализуются за отдельную плату, что случит ещё дополнительной и веской причиной хорошенько проработать техническое задание.

13. Делайте описание технических задания максимально понятным, чтобы фрилансеру не пришлось его перечитывать и что значительно сократит время поиска исполнителя, увеличит отклик на заявку. Усложнять техзадание заумными терминами не нужно, пишите просто, без фанатизма.

По материалам: на work-zilla.com, netology.ru


Отправить комментарий