Поиск
Горящие товары по испепеляющим ценам на     Alibaba       AliExpress       eBay       Meshok       GorodTokyo

Главное, чтобы ботинок сидел... или как подобрать комфортный размер обуви?

много обуви не бывает
Как определить размер обуви?

Для устранения недоразумений используйте наибольший размер. Часто правши имеют размеры на левой ноге больше, чем на правой. У левшей соответственно наоборот.

Можно использовать универсальный способ, для чрезмерно занятых или особо ленивых - примеряйте обувь на ногу большую, то есть на ногу противоположную руке, которой пишите.

У всех разные ноги (разной полноты, длины, и наконец, одна левая и одна правая ;) ). Различные бренды производителей обуви имеют свои фирменные, но опять же разные колодки и зная идеальную, подходящую нам колодку мы имеем огромное преимущество перед теми, кто не знает.

Натуральная кожа - материал, который подстраивается под ногу, чего не скажешь об искусственных.

Возьмите лист бумаги, чтобы стопы обе уместились,  и лучше это сделать в конце дня, когда ноги отекают, растаптываются и становятся больше.

Поставьте обе ноги (в носках) на лист бумаги и обведите карандашом. Измерьте расстояние от пятки до большого пальца. Если для правой и левой ноги длины отличаются, выберите наибольший. Эта величина, округленная до 5 мм, и соответствует номеру размера обуви.

Длину стопы определяют по приведенному рисунку.
или посмотрите видео






Международные дополнения к таблицам размеров

Mondopoint система измерения ноги в Миллиметрах. Однако, некоторые компании обозначают Mondopoint в Сантиметрах. Так что обувь может быть помечена или 240 (мм) или 24 (см), если это предназначено для ноги 240 миллиметров длиной (включая местом для носков). Вы можете видеть размеры mondopoint с двумя числами, отделенными слэшем, например 240/95. Второе число - ширина ноги в миллиметрах.
Американские женские размеры обуви те же самые как американские мужские размеры обуви плюс 1.5.
Канадские размеры обуви эквивалентны американским размерам обуви и для взрослого и для детских, мужчин и женщин.
Мексиканские размеры обуви плюс 1.5 к тем же самым американским мужским размерам обуви
Британские размеры обуви плюс 1 к тем же самым американским мужским размерам обуви. Однако, часто много таблиц используют формулу британского размера плюс 1.5. Уточните у изготовителя.
Японские размеры ботинок - американские мужские размеры ботинок плюс 18. (Некоторые компании говорят, добавляют 19.)
Европа использует систему, которая пришла от французского языка (Parisien). Один - равняется двум третям сантиметра. Система начинается в нулевых сантиметрах. Не бывает половинных размеров. Американский размер 0 тот же самый 15-ый.
1 дюйм = 2.54 сантиметра.
Длина в дюймах = 71/3 + (американский обувной размер)*1/3
Европейский = 311/3 + (англ. размер обуви)*4/3.
Китайский 7 это английский 4. Это всё, что мы знаем о размерах обуви из Китая.
Австралия и Новая Зеландия используют те же самые размеры обуви как Великобритания. Однако, есть женские таблицы обуви, где в Австралии - на 1 или 2 размера больше, чем в Англии. Мы добавили с одним размером больше.
Корея измеряет размеры обуви в миллиметрах
Турция использует европейские размеры обуви.
Есть два стандарта, используемые в США. Стандарт "FIA" и обычные размеры. Обычные размеры более широко используется. Разница между ними в 1/2 размера.
Как правильно определить размер и полноту обуви ?


Пять систем нумерации обуви

В Советском Союзе была принята метрическая система, которая действует и сейчас в России и СНГ. Номером обуви в этой системе считают размер стопы, измеренный в миллиметрах, без учета декоративных припусков колодок, теплых носков и прочего. Длина стопы измеряется от самой выступающей точки пятки до наиболее выступающего пальца.

Во французской системе размером обуви считается длина стельки. Единицей измерения служит штих, который равен 2/3 сантиметра (6,6мм). Длина стельки обычно больше длины стопы на так называемый декоративный припуск, который может быть длиной от 0 до 15 мм, что вносит некоторую путаницу в переводе из одной системы нумерации в другую. На сегодняшний день он принят равным 10 мм. Эта система используется Германией и Италией поэтому часто ее называют Европейская

Английская дюймовая система  (1 дюйм равен 2,54 см). Нулевой размер отстоит от пяточного закругления стельки на четыре дюйма, то есть на стандартный размер ножки новорожденного, а нумерация идет через 1/3 дюйма от 0 до номера 13, а затем вновь от 1 до 13.

Американская система аналогична английской, но по сравнению с ней сдвинута к нулю на 1/12 дюйма (2,1 мм). Таким образом, в английской и американской системах есть по паре одинаковых размеров.
Существует еще одна американская система - для женщин. Она еще больше сдвинута к началу измерения в сторону уменьшения и также имеет нумерацию от 1 до 13, но только для больших номеров.




Определяем размер

Российская система размеров имеет по сравнению с другими ряд выгодных отличий: во-первых, она соответствует международному стандарту ISO 3355-77, во-вторых, она метрическая. По ней легко определить номер обуви, не нужны поправки на форму колодки.

Полнота обуви

Очень важный параметр размера - полнота, которая, в основном, определяет удобство обуви, как говорят обувщики ее "впорность". По ГОСТ 3927-88 РФ мужская и женская обувь выпускается в 12 полуполнотах. Например, при среднем женском размере 240 обхват в носочно-пучковой части стопы для самой узкой, первой полноты равен 212 мм, а для самой широкой, двенадцатой - 256 мм. (Пучок на языке обувщиков - обхват по самым широким частям носочной части стопы). Разница по обхватам составляет 44 + 4 мм,то есть почти пять сантиметров. На самом деле эта цифра еще больше, так как при статистической обработке для составления шкал крайние значения экстремальных полнот отсекаются.

В Европейских странах известно порядка 17 полнот. По английской системе разрыв между полнотами равен 5 мм, полноты обозначаются буквами (A, B, C, D, E и F). По этой системе есть еще пять полнот в сторону уменьшения обхвата (2А, 3А, 4А, 5А и 6А) и пять полнот увеличенных (2F, 3F, 4F, 5F, 6F). Встречаются полноты Е2, Е3, Е4. Cуществуют и другие полнотные нумерации,: буквенные - WWW, WW, W, M, S, SS, SSS, цифровые - от единицы до восьми.

Цифровая нумерация применяется в российской, французской и европейской системах, в двух последних разрыв между полнотами 5 мм, в российской - 4.

Обувные предприятия многих стран по коньюнктурным соображениям специализируются на выпуске обуви только определенных полнот – узких 7(F), средних 8(G) ,широких 9(H) и очень редко 10(К) поэтому покупатели заранее знают, обувь каких фирм им подходит. Например, Salamander, Lloyd, Gabor - выпускают самую широкую европейскую полноту.
Как определить полноту ноги

Первый способ - как это делают специалисты обувщики: надо измерить гибкой миллиметровой лентой обхват своей стопы, предположим, в пучке (по наиболее широким местам носочно-пучковой части) и по специальным таблицам ГОСТ 3927 определить полноту. Этот способ сложен и для большинства покупателей неприемлем.

Второй способ - рассчитать полноту по несложной формуле: W = 0,25 B - 0,15 C - A где: W - искомый номер полноты, В - обхват в пучках в мм, С - длина стопы в мм, А - постоянный коэффициент определяемый по таблице:

Обхват в пучках измеряют по самым широким точкам носочной части с помощью сантиметра. Затем проводят несложные вычисления.
К примеру - длина стопы у вас 210 мм, (это и размер обуви), обхват 194, считаем:
194х0,25 = 48,6 минус 210 х 0,15 = 31,5 минус 16. Итого 1,1
Таблицы размеров обуви. Таблицы полноты обуви. Таблицы соответствия размеров.

Полнота (подъем) в размере обуви определяется по наибольшей ширине стопы Полнота (подъем) определяется по наибольшей ширине стопы в сантиметрах.


По материалам: mnogomirov.ru, ktoigde.ru
Отправить комментарий