Поиск
Горящие товары по испепеляющим ценам на     Alibaba       AliExpress       eBay       Meshok       GorodTokyo

Вязанные вещи... в них так тепло и уютно

Сегодня, когда на большей территории России, стремительно приближаются холода, настало время поговорить о вязанных вещах.

Вязанные вещи... кардиганы, свитера, пуловеры, платья... в них так тепло и уютно. Кто-то сейчас начнет вспоминать где его любимый свитер с крупной вязкой, в котором даже в сибирскую стужу не страшен никакой мороз.

Уже в древнем Египте вязаные вещи были известны уж точно среди фараонов, а в средние века вязание считалось прерогативой мужчин.

Сегодня всё изменилось, мужчины вяжут (вяжут, вяжут - сам видел и знаю лично, и среди моряков-рыбаков много их), правда всё меньше-женщины больше.

Популярны различные виды пряжи – шерсть, лён, хлопок и другие.
Лен и пряжа из него высокопрочный, великолепно поглощающий влагу, быстро просыхающий материал и не садится. Идеально подходят для вязания купальников.
Хлопок отличается естественным блеском, поддаются окраске, сохраняет цвет под воздействием солнечных лучей, но нити тяжелее и менее эластичные. Может сесть после стирки. Для вязания одежды лучше смешивать с другими видами пряжи.
Шерсть эластична, длительно сохраняет тепло, влагоустойчива. При стирке вещи могут растягиваться, шерстинки скатываться и сваливаться.
Нити из экологического льна и хлопка - экопряжа, без использования химикатов, в том числе и в окрашивании, что подтверждает скудность цветового разнообразия.

Предложение партнера

Акция! Найди волшебную тыкву и получи скидку.
Счастливчики, нашедшие тыквы со скидкой (а скидка есть не в каждой), получат также 10% скидку получив сообщение прямо на сайте:

Предложение партнера



Отправить комментарий