Поиск
Горящие товары по испепеляющим ценам на     Alibaba       AliExpress       eBay       Meshok       GorodTokyo

Профессиональная оптика. Зеркальные фотоаппараты

Профессиональные фотоаппараты

Профессиональная камера, как правило нужна тем, кто зарабатывает на процессе съемки и гарантирует  получение хорошего результата в любом случае. Безотказность камеры, ее высокие характеристики и предсказуемость  в работе становятся главенствующими. Кроме того в "профессионалках" присутствует влагозащита, интегрированная батарейная ручка с двумя аккумуляторами, скоростная серийная съемка, два слота для карт памяти, низкий уровень цифрового шума (матрицы с большой площадью 24х36 мм). В профессиональных камерах воплощены последние, передовые технологии и самые эффективные алгоритмы работы автоматики имеющие максимальную надежность.
Развитие технологий позволило убрать условные различия и добиться низкого уровня шума даже на матрицах с высоким разрешением, и сегодня профессиональные камеры стали действительно универсальными: их разрешение достаточно для студийной съемки, а уровень шума приемлем для репортажной работы.

Полупрофессиональные модели с чуть более скромными характеристиками, но и менее высокой ценой применимы для людей, имеющих опыт работы с зеркалками, но новичку будет непросто разобраться с большим числом функций и настроек. Годятся для студийной работы, трэвел-фотографии и для репортажной съемки. Отличаются менее высокой скорострельность, менее совершенной системой автофокуса, чем их профессиональные собратья, а также имеют меньшее число гарантированных срабатываний затвора. Некоторые полупрофессиональные модели оснащены полнокадровыми матрицами, а у более дешевых — сенсоры формата APS-C.
Полупрофессиональные камеры подойдут энтузиастам и коммерческим (например, свадебным) фотографам. Абсолютно не нужны начинающим, так как сложное управление и большое количество тонких настроек, потребуют от фотографа серьезных знаний.
Сегодня почти каждая фотокамера способна снимать видео в формате Full HD (разрешение 1920х1024 точек) и встречаются среди компактов, зеркалок и гибридных камер. Компакты облегчают процесс видеосъемки, при этом обеспечивая неплохое качество, а иногда и мощный зум, тогда как для полного раскрытия потенциала зеркальной или гибридной камеры понадобится дорогая оптика. При выборе той или иной модели настоятельно рекомендуем найти примеры видеороликов, сделанных интересующей камерой.



Компакты зачастую накладывают ряд ограничений. Например, в процессе съемки может не работать зум и автофокус, а при изменении освещенности не всегда корректно срабатывает система экспозамера. Снимать видео на зеркалку рекомендуем лишь знающим о видеосъемке не понаслышке. Новичкам же лучше приобрести компакт либо видеокамеру.
В списке рекомендуемых для видеосъемки зеркальных и гибридных фотокамер вы найдете те модели, разработчики которых постарались создать максимальный комфорт для видеографов: предусмотрели вход для микрофона и выход для наушников, реализовали высокий битрейт видеозаписи, тем или иным способом упростили ручную фокусировку. Не удивляйтесь: все эти модели вы уже видели выше. Мы их рекомендовали и для фотосъемки тоже.
По материалам:
Профессиональный зеркальный фотоаппарат по лучшей цене
Отправить комментарий