Поиск
Горящие товары по испепеляющим ценам на     Alibaba       AliExpress       eBay       Meshok       GorodTokyo

Серебро и его полезные свойства

Серебро является не только драгоценным металлом и средством инвестиции или сохранения денег, но еще и прекрасным доктором.   

Упоминания о том, что серебро, могли использовать как лекарства, относятся к глубокой древности. В Египте, серебряной  пластиной лечили раны.

Серебро способно укротить более 650 различных бактерий. Токсичность ионов серебра объясняется способностью нарушать ферментные системы микроорганизмов, тормозя их рост и размножение. Антибиотики поначалу вытеснили серебро, но вскоре стали очевидными их недостатки: помимо того, что они убивают микрофлору кишечника и тем снижают иммунитет, микробы имеют обыкновение привыкать к ним, мутируя и приспосабливаясь. Кроме того, они не действуют на вирусы. Серебро же не вызывает привыкания и не накапливается в организме. Хотя передозировка серебра иногда и вызывает потемнение кожи. Серебро связывают с лунной активностью, женским началом и зимним образом богини Дианы. 

Серебро оберегает от отрицательных энергий и злых духов. Нехватка серебра восполняется путем поедания  сладостей в большом количестве. Серебро охлаждает организм, поэтому пожилым людям его лучше не носить. Серебро темнеет при продолжительном контакте с белком и кожей нездорового человека, предвидя тяжелое заболевание. Серебряные амулеты отгоняют отрицательные энергии, злые духи.

В древнеиндийской аюрведе, также особо ценятся, целебные свойства серебра. И здесь серебро, это ценный целительный металл, обладающий охлаждающим действием, полезен при лечении избытка питты-доши. Серебро придает сил и выносливости организму, можно использовать при лечении недугов ваты-доши, но следует проявлять осторожность при лечении людей с конституцией капха-доши. Серебро помогает при истощении, застарелом жаре, слабости после жара, изжоге, воспалении кишечника, повышенной деятельности желчного пузыря и обильных кровотечениях в период месячных. Серебряная зола весьма полезна при лечении воспалительных заболеваний сердца и нарушениях деятельности печени и селезенки. Серебряная вода. Для приготовления такой воды положите какое-нибудь украшение (без камней) в емкость с двумя стаканами воды и кипятите воду, пока ее объем не уменьшится наполовину. Электрическая энергия серебра при этом перейдет в воду. Такую воду можно принимать два-три раза в день по чайной ложке. Для укрепления сил и повышения выносливости пить теплое молоко, подогретое в серебряной емкости.

Другие серебряные монеты и изделия
Отправить комментарий